Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Мука 260 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 1 ст.л.
Филе семги 300 г
Сыр твердый 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Шпинат 50 г
Сливки 10% 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Просейте муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на муку. Порубите муку со сливочным маслом при помощи двух ножей или в комбайне. Должна получиться мучная крошка.
Яйцо слегка взбейте, влейте к мучной крошке и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.
Филе нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Для соуса взбейте два яйца с щепоткой соли и свежемолотого перца. Влейте сливки и смешайте при помощи венчика.
Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли. Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.
Уберите пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчить. На рыбу выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.
Подавайте киш слегка остывшим в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2