Представители парламентских фракций Думы г.о.Тольятти прокомментировали принятие городского бюджета в итоговом чтении.
Дмитрий Микель, руководитель фракции ВПП «Единая Россия»:
💬- Уже при рассмотрении бюджета в первом чтении был произведён детальный анализ доходной и расходной части, поэтому мы понимали, из чего состоит бюджет. Основная задача, которую мы перед собой ставили – сохранить социальную направленность бюджета. Очевидно, что учреждения, которые составляют основу муниципального сектора экономики, должны быть профинасированы в полной мере - это учреждений образования, культуры, физкультуры и т.д. Также в полной мере предусмотрены средства, необходимые для заплаты бюджетников, содержания городских территорий. Одним словом, задача бюджета – обеспечить стабильную жизнь в Тольятти - была выполнена.
Конечно, мы обратили внимание на развитие. Благоустройство территорий и общественных пространств, ремонт и строительство новых дорог – все эти расходы тоже были предусмотрены. Поэтому даже при рассмотрении бюджета в первом чтении мы уже были готовы к его поддержке, особенно в сегодняшних условиях. На согласительной комиссии изменения были внесены незначительные. У всех депутатов была возможность представить свои предложения, чтобы обеспечить их финансированием. Бюджет – это основа для дальнейшей работы, поэтому фракция единогласно поддержала принятие документа.
Иван Попов, руководитель фракции СПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ»:
💬 - Сегодня мы приняли социально ориентированный бездефицитный бюджет. Сотрудникам социальной сферы будет проиндексирована заработная плата, но в первую очередь мы ставим задачу по привлечению средств из вышестоящих бюджетов. И если в предыдущие годы наш город получал 4-6 млрд рублей, то в этом году мы получили порядка 12 млрд рублей. Планируем эту работу продолжить и приумножить средства, привлеченные в город: на замену лифтового хозяйства, расчистку лесов, рекультивацию свалок, строительство школ и детских садов. Сегодня мы видим, что переходим от бюджета выживания к бюджету развития, поэтому наша фракция его поддержала однозначно.
Ольга Сотникова, руководитель фракции «КПРФ»:
💬- У депутатов нашей фракции много вопросов к текущему документу, возможно, поэтому было такое неравномерное голосование. Мы одни из немногих, кто активно участвовал в согласительной комиссии. Предложения, на которых я действительно настаивала, были отголосованы. В том числе, по доходной части бюджета, по нерациональным, на наш взгляд, расходам. Благодаря тому, что мы предложили уточнить доходную часть по планам департамента по управлению муниципальным имуществом и в части сокращения новогодней иллюминации, эта поправка была отголосована и, в итоге, легла в основу дополнительных доходов, которые нашла дума.
Наши предложения в части сокращения расходной части были учтены частично и достаточно конструктивно. Другие, надеюсь, будут так же учтены. Были замечания по расходам, с которыми мы не согласны. Все эти разногласия не позволили нам принять решение по бюджету единогласно.
Евгений Архангельский, руководитель фракции ПП «ЛДПР»:
💬 - Традиционно при работе с бюджетом фракция ЛДПР обращает внимание на размер муниципального долга. Фактически мы сегодня подводим итог нашей пятилетней работы, в том числе, и с бюджетом. Объективно говорим о том, что за период нашей работы совместно с администрацией, муниципальный долг существенно уменьшен. Мы начинали с 84%, а сейчас он запланирован на уровне порядка 60%, и сохраняется тенденция к дальнейшему его снижению. Это грандиозная, наша общая победа. Да, сейчас непростые времена, но я думаю, что бюджет в части муниципального долга будет исполнен.
Фото: Дума г.о. Тольятти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев