Ингредиенты:
яйца – 4 шт
сахар – 140 г
молоко – 130 мл
масло растительное – 130 мл
мука – 270 г
разрыхлитель – 13 г
ванилин – щепотка
ягоды (любые) – 240 г
Для крошки:
сливочное масло (холодное) – 50 г
сахар – 2 ст.л
мука – 2–2.5 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной пены.
Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим в тесто и тщательно перемешиваем.
Вмешиваем ягоды.
Выкладываем тесто в форму (26 см), сверху добавляем немного ягод.
Для крошки смешиваем масло, сахар и муку до состояния крошки, посыпаем сверху.
Выпекаем при 180 °C 40-45 минут до сухой зубочистки.
Совет: сочные ягоды можно предварительно обвалять в крахмале или муке. Замороженные использовать сразу из морозилки.
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1