Ингредиенты:
мука – 250 г.
яйцо – 3 шт.
желток – 2 шт.
сахар – 100 г.
соль – щепотка
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 120 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок.
Яйца с желтками смешать с сахаром и солью, добавить остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло.
Всыпать половину муки, тщательно размешать, добавить половину молока, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать, добавить оставшееся молоко, хорошенько перемешать.
Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев