Бесспорно, утка является УКРАШЕНИЕМ любого праздничного стола. По этой причине её важно уметь приготовить.
Данный рецепт поможет Вам в этом! В итоге, утка получится ДЕЛИКАТНОЙ, СОЧНОЙ, ИДЕАЛЬНО пропечённой, а кожа ХРУСТЯЩЕЙ и совсем НЕЖИРНОЙ. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех, кто её готовит впервые.
1) Перед приготовлением сделайте так, чтобы УТКА была чистая и сухая. Задний ХВОСТИК нужно удалить, потому что он имеет специфический запах, но кто его любит, можете оставить, главное — вырезать внутреннюю его часть.
2) Далее, следует натереть утку снаружи и внутри СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ и растительным МАСЛОМ.
3) Одно ЯБЛОКО нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня (в зависимости от того, что есть на Вашей кухне).
4) Затем выложить на дно ЧЕСНОК, лавровый ЛИСТ и ПЕРЕЦ горошком. Сверху уложить утку.
5) Вовнутрь утки положить 0,5 ЛИМОНА и 2 нарезанных твёрдых ЯБЛОКА.
6) Полить ПИВОМ сбоку, чтобы не смыть с утки соль и перец.
7) Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
8) Через 30 минут чуть приоткрываем сбоку фольгу, чтобы вышел пар. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, а будет сочной.
9) Затем нужно переложить утку на противень, так как в утятнице будет много жира. Запекать ещё нужно около часа при 170 градусов. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавиться полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
10) После запекания дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1