Эта свинина - отличная альтернатива колбасе, она просто тает во рту.
Понадобится:
1-1,5 кг. свинины ( я беру шейку или корейку ).
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки майонеза,
2-3 крупных зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
фольга или рукав для запекания.
Свинину промыть, обсушить. Чеснок нарезать на пластинки. Горчицу, майонез, соль, перец смешать в миске. В свинине в разных местах сделать проколы и нашпиговать чесноком. Обмазать свинину из миски со всех сторон. Подготовленную свинину положить в рукав или фольгу, уложить в лоток для выпечки в духовке и отправить в холодильник на 5-6 часов ( я делаю нп ночь ). За это время свинина успеет промариноваться, пропитаться ароматом чеснока и перчика и просолится.
Первые 15 минут запекать при температуре 220-230 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов. Кусок около 1кг запекать в течении 80-90 минут. За 15-20 минут до окончания разрезать рукав или открыть фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.
Через час запекания в рукаве (фольге) качественно промаринованая свинина будет благоухать так, что слюнки потекут даже у соседей.
Такая свинина хороша и в горячем, и холодном виде.
Подпишитесь на канал, в переди много интересного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев