Этот торт – очень калорийный, это его единственный недостаток. Но ведь Вы и не будете его кушать ежедневно. А иногда, очень даже неплохо себя (и своего любимого человека) побаловать.
Итак, рецепт торта «Шоколадное сердце».
Ингредиенты:
Горький шоколад – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 5 столовых ложек
Приготовление торта «Шоколадное сердце»:
Включим духовку и оставим разогреваться до 160 градусов.
Растопим масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. Охладим.
Отделим белки от желтков. Отделять надо тщательно, чтобы и крошки желтка в белках не оказалось.
Добавим в охлажденную смесь шоколада с маслом 4 желтка, размешаем.
Теперь надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешаем шоколадную смесь со взбитыми белками.
Возьмем форму в виде сердца, смажем ее маслом и припудрим мукой.
Выльем приготовленную шоколадную смесь в форму и поставим в разогретую духовку на 25 минут.
Духовку выключить, торт оставить остывать прямо в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев