Нежное сочетание сладости и свежего вкуса ягод идеально балансируют в этом десерте. Классические пшеничные блины, пропитанные кремом из фермерской сметаны и лесной земляники, подкупают простотой и нежностью вкуса.
Тесто для блинов
Масло растительное - 50 г
Мука высший сорт - 500 г
Молоко 3,2% - 1 л
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 90 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 70 г
Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто, выпекаем блины на сковороде.
Земляничный крем
Земляничное варенье - 500 г
Сыр Креметте - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный экстракт - 15 г
Желатин - 20 г
Сливки 33% - 400 мл
Красный краситель - 5 г
Взбиваем сыр с сахарной пудрой и сливками в пышную массу. Вводим ваниль, земляничное варенье и распущенный желатин. Аккуратно перемешиваем.
Как собрать торт
Выкладываем по 75 г крема на каждый блин, тщательно промазывая. Всего получается 15 блинных слоев. Готовый торт поместить на 12 часов в холодильник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев