Японский омлет – это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Японский омлет, или тамаго, как еще его называют, обычно готовится на специальной прямоугольной сковороде и переворачивается деревянными палочками. В самой Японии этот омлет используют как основу для суши, заворачивая в него рис и морепродукты.
Яйцо - 3 шт.
рисовый уксус - 10 мл
соевый соус - 15 мл
Возьмите глубокую посуду, в нее вбейте яйца и добавьте соевый соус. Хорошенько размешайте, затем добавьте еще рисовый уксус или сакэ. Контролируйте консистенцию на соль, если ваш соус немного сладковатый, то смесь следует посолить. А если он соленый, то добавьте треть чайной ложки сахара.
Взбейте смесь снова, добиваясь однородной массы без комочков.
Теперь возьмите сковородку с невысокими бортиками, разогрейте ее, смажьте маслом и налейте небольшую порцию яичной смеси. Дождитесь, пока яйца поджарятся, затем загните края блинчика к центру.
После этого сложите блин пополам вдоль.
Подвиньте готовый блинчик к краю сковороды и налейте немного смеси для следующего блина. Готовый блинчик должен приставать одним краем к новому.
Как только новая порция яичной смеси немного поджарится, накрутите новый блинчик на самый первый и снова подвиньте на край сковороды. Это следует делать до тех пор, пока «рулетик» из блинчиков не станет достаточно толстым или пока не закончится яичная смесь.
После того, как рулет прожарился, положите его на тарелку и нарежьте поперек. Можете приправить вашим любимым соусом и подавать к столу!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев