Апельсины - 1 шт.
2 шт. Лайм - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец халапеньо - 1 шт.
Рубленная кинза - ½ пучка
Сушеный орегано - ½ ч.л.
Говяжий стейк - 700 г.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Репчатый лук - 1 головка
Красный сладкий перец - 1 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Оранжевый сладкий перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла.
Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев