С румяной корочкой
● Теплое молоко – 120 мл
● Сахар или мед – 1 чайная ложка
● Яичный желток – 1 шт.
● Сливочное масло – 30 г
● Щепотка соли
● Дрожжи – 15 г
● Мука – 300 г
Дополнительно:
● Сливочное масло – 50 г
● Сахар – 3-4 столовых ложки
● Корица – 1-2 чайной ложки
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком,
всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1