Куриная грудка (филе) - 600 г
Чечевица - 200 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое – 10 г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2 л
1.
Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2.
В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3.
В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4.
Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев