Не думайте, что морковные оладьи — удел вечно «голодающих» барышень. Если в блюдо добавить специи и дополнить его, например, картофелем, получится сытный, совсем не «пресный» ужин или завтрак.
молодой картофель;
3 моркови;
2 яйца;
2 ст. л оливкового масла;
2 ст. л лимонного сока;
специи — по щепотке паприки, черного перца;
свежая зелень — зеленый лук, кинза.
Поставьте вариться или запекаться в духовке молодой картофель — можно целиком или дольками. Чистить его не нужно — какая экономия времени.
Крупно натрите морковь.
В глубокой миске взбейте яйца и специи.
Морковь залейте яичной смесью, введите сюда мелко порубленную свежую зелень и лимонный сок. Перемешайте.
На разогретую сковороду выкладывайте большой ложкой морковную массу. Обжаривайте оладьи на оливковом масле до золотистой корочки — по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавайте оладьи на тарелке с отварным картофелем. Блюдо можно дополнить листьями салата или свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев