Надоели макароны? Вы можете легко приготовить овощные спагетти — сытно, вкусно и некалорийно. Паста из цуккини варится даже быстрее, чем макароны. Если посчитаете, что овощная паста недостаточно сытная для полноценного ужина, подайте к ней запеченную рыбу или куриную грудку. Есть немного фарша? Обжарьте его с луком и томатной пастой.
1 цуккини (можно заменить на кабачок);
луковица;
3 зубчика чеснока;
50 г твердого сыра;
10 шт помидор черри (можно заменить на 2-3 больших помидора);
пучок свежего базилика;
1 ст. л оливкового масла.
Поставьте кипятиться воду в кастрюле.
Цуккини нужно порезать тонкой соломкой, которая будет похожа на «настоящие» спагетти.
Чтобы не тратить время, воспользуйтесь овощерезкой.
Нарезанные овощи поместите в дуршлаг. Опустите его в кипящую воду буквально на 3 мин.
Порежьте лук и выдавите чеснок. Обжарьте их в сковороде на оливковом масле. Добавьте черри, разрезанные пополам, посолите. Через 5 мин можно добавлять мелко нарезанный базилик.
К поджарке добавьте готовые цуккини. Все аккуратно перемешайте.
Блюдо подавайте, присыпав его сверху натертым сыром. Ешьте овощные спагетти горячими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев