клецки:
1 яйцо; 2 ст.л. кефира; два листика свежего шпината; щепотка соли;
сода на кончике ножа; мука
бульон:
курица; вода; морковь; лук; зелень; соль; лавровый лист
Приготовление:
1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой, клецки будут жесткими.
3. Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
4. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым.
5. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
6. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев