кабачки - 1 кг
яйца – 4 шт + 2 шт
мука – 1 стакан
сырок плавленый – 3 шт
майонез – 100-150 г
чеснок – 3 зубчика
соль
перец
Кабачки очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем кабачки кубиками и закладываем в блендер для измельчения.
Если нет блендера – мелкая терка поможет вам.
В отдельной посуде взбить 4 яйца.
Во взбитые яйца добавляем перемолотые кабачки и муку.
Тесто для кабачковых блинов солим и добавляем чуть-чуть перца молотого.
Консистенция теста чуть гуще чем на обычные блины.
Жарим блины и складываем их на тарелку, чтобы остывали. Они получаются зеленого цвета. Интересно жарить цветные блины. С добавлением свекольного сока, они получаются красные, а с добавлением шоколада – сладкие и шоколадные.
Блины – это коржи в нашем кабачковом торте.
Плавленые сырки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Добавляем молотый душистый перец и выдавленный через чесночницу чеснок. У нас получилась паста для смазывания кабачковых блинов.
Каждый кабачковый корж торта смазываем пастой из плавленых сырков.
Верх торта украшаем натертым вареным желтком (для этого мы сварили еще 2 яйца).
Немного даем торту постоять. Достаточно 30-60 минут и подаем порционно к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев