Классический рецепт говядины «Веллингтон»
подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо
Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы
вовремя жарки кусок сохранил свою форму.В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем мясо на разделочную доску и даем
полностью остыть, около 1 часа.
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим,
помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности
раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
На тесто выкладываем половину грибной
массы.Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью.
40-55 0С – мясо с кровью,
50-60 0С – мясо средней прожарки.
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10
минут при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев