лосось - 1,5 килограмм
креветки - 300 грамм
маложирный сыр - 250 грамм
лимон - две штуки
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения
Предварительно разогреем духовку до 190
градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью,
перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук
помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашиваем брюшко. Дальше рыбу выложим на
застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут.
Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо,
украсим кружочками лимона и веточками зелени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев