- Баклажаны - 200 г
- Репчатый лук - 20 г
- Масло сливочное - 6 г
- Помидоры - 100 г
- Чеснок зеленый - 3 г
- Сахар - 2 г
- Мука - 8 г
- Сало топленое - 8 г
- Сухари - 2 г
- Брынза - 30 г
- Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или
вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем пропустить через сито. Баклажаны обсушить на
полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев