Мифы и правда!
Сколько вечных споров ведется на кухне: «Ты зачем на воде варишь, а я всегда на молоке!», — а истина, как водится, где-то рядом. Давайте разложим всё по полочкам, основываясь на советах специалистов и рекомендациях Роспотребнадзора РФ!
1. Каша на воде — диетический вариант: меньше калорий (например, у гречки — 103 ккал на 100 г), легче усваивается, подходит для тех, кто борется с лишним весом или имеет чувствительный желудок.
2. Каша на молоке — вкус детства и источник витамина А: больше калорий (163 ккал на 100 г), лучше насыщает, обязательна для детского рациона, даёт энергию на весь день.
3. Обе каши — источники важнейших витаминов и минералов!
4. Не переносите лактозу? Не беда, варите кашу на воде.
5. Боитесь, что каша без молока — «пустая»? Просто добавьте немного растительного или сливочного масла — и все нужные нам витамины лучше усвоятся!
Россия славится уважением к семейным традициям, а здоровый завтрак — это вклад в здоровье родных и продолжение наших культурных обычаев.
А на чём предпочитаете варить кашу вы? Делитесь в обсуждении и ставьте «класс» за полезные семейные привычки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев