Ингредиенты:
1. Кефир — 1 л
2. Сметана нежирная — ¾ стакана
3. Сахар — 1 стакан
4. Желатин — 2 ст. л
5. Вода — 2 стакана
6. Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму или в кондитерский мешок и формировать зефиры поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир можно есть .
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/group/53313923121327
Кухарка одобряет
Простые пошаговые рецепты приготовления блюд с фотографиями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев