Этот торт - на ложном рубленном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет как :)
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто
сливочное масло 400 грамм
мука 700 грамм
уксус 9% 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
ледяная вода 4-5 ст.л.
Крем
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
сахар 180 грамм
кукурузный крахмал 60 грамм
молоко 3,5% 600 мл.
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 250 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
https://www.ok.ru/group/53313924038831
Умелая кухарка
Кулинарные рецепты с фотографиями и советами по приготовлению, поваренная книга рецептов, справочник кулинара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1