Ингредиенты :
1 литр молока
1 йогурт активия (для закваски)
Приготовление йогурта в мультиварке :
Молоко разогреть на плите до состояния — очень теплое (40 — 41* С ).
Добавить баночку йогурта «Активия», хорошо перемешать.
Разлить это молоко по стаканчикам или баночкам.
На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить теплой воды (40- 41* С) до уровня молока.
Закрыть крышку, включить «подогрев» на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания (можно баночки оставить до утра в мультиварке, утром убрать в холодильник)
Получается очень вкусный и полезный йогурт!
«Активию» можно брать классическую или фруктовую. Разницы нет, только вкус немного меняется.
Второй вариант :
Йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко (комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской — Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что — нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на «Подогрев», просто нажав эту кнопку. Через 50 — 60 минут отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9