👩🍳🍮🍏🥮☕
Шарлотка по-одесски
Рецепт из книги "Моя одесская кухня".
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное - 10 шт.
сахар - 1стак,
мука пшеничная - 240 гр.
яблоко кисло-сладкое - 3-4 шт.
сливочное масло,
сок лимона,
сахарная пудра с корицей - 50 гр.
соль - щепотка.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую воздушную пену. Желтки растереть с сахаром до белой пены. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно ввести белки. Перемешать до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать, сбрызнуть соком лимона.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки, вылить половину теста, выложить нарезанные яблоки, посыпать их корицей с сахарной пудрой. Вылить оставшееся тесто, равномерно распределить его поверх яблок.
Выпекать при 180* 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая - шарлотка готова.
Выключить духовку. Готовую шарлотку оставить в духовке до остывания или хотя бы на 10 минут, потом можно чуть приоткрыть дверь. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев