Готовый суп перед подачей можно посыпать обжаренным беконом, зеленью базилика или тыквенными семечками и сбрызнуть кунжутным маслом и сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
Репчатый лук - 1 штука
Красный сладкий перец - 6 штук
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 1 л
Жирные сливки - 160 мл
Тертый сыр пармезан - 200 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
приготовление:
Обжарить болгарский перец на раскаленной сковороде гриль, на прямом огне плиты или в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока перцы не почернеют со всех сторон. Положить готовые перцы в миску, накрыть крышкой и дать остыть в течение 20 минут — так будет легче снять кожуру. Удалить кожуру и сердцевину с семенами.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Сельдерей и лук крупно нарезать. Натереть чеснок на терке или выдавить через чеснокодавилку. Тушить, время от времени помешивая, около 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить печеные перцы и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
С помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить сливки и половину сыра. Осторожно нагреть, помешивая, чтобы он расплавился. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол посыпать оставшимся сыром. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1357
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев