Кухня Азербайджана
Продукты: Баранина-108 г, лук репчатый-15 г, горох нут-15 г, мацони-200 г, сметана-40 г, 1-4 шт. яйца, мука-8 г, рис-20 г, зеленый лук 18 г, шпинат-40 г, кинза, укроп, кявяр-30 г, мята-15 г, сельдерей-10 г, перец, соль, корица
Как готовить:
Довга относится к первым блюдам, приготовленным из кислого молока. Чтобы приготовить довгу нужно смешать мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавить рис. При варке нужно непрерывно и плавно помешивать, чтобы мацони не свернулось. После того, как смесь закипит, добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности.
Можно приготовить довгу без мяса и с мясом. Для приготовления с мясом варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша формируют мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0%20%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%20%20%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%3A%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-108%20%D0%B3&w=wall-76768948_54460
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев