Грибная икра — простое и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или как перекус в течение всего дня. Основной ингредиент блюда — шампиньоны, поэтому готовить икру можно круглогодично, что только добавляет ей плюсов.
Рецепт вариативен: если добавить в сковородку сливки, вкус получится более нежным и сливочным, а морковь придаст сладости, но сократит время жизни икры на пару дней.
Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
Сушеные белые грибы - 40 г
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - 30 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
Нарезать лук крупными кубиками.
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Крупно нарезать шампиньоны.
Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать на стол с любимым хлебом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев