Аромат просто потрясающий, и конечно, ни в какое сравнением с хлебом из магазина он не идет.
Нам понадобится:
лук красный – 2 луковицы
масло оливковое – 30 мл
оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
мука в/с – 1 кг
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
вода – 350-400 мл
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.
Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.
Скажу честно - мы не дожидаемся, когда хлеб полностью остынет - съедаем теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев