Гороховый суп является универсальным блюдом, в которое можно добавить ваши любимые травы или копченое мясо (курицу, свиные ребрышки или бекон). Но можно сделать его полностью веганским.
Этот суп самый сытный из всех супов. Кроме того в нем много растительного белка. Рекомендуем к приготовлению наш вариант горохового супа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400г. зеленого колотого гороха.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 маленький репчатый лук.
- 2 маленькие палочки сельдерея.
- 1 средняя морковь.
- 1 лавровый лист.
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
- 400 мл куриного или овощного бульона.
- Соль и перец: по вкусу.
- 1 чайная ложка копченой паприки.
Приготовление
1. Возьмите глубокую кастрюлю, обжарьте в ней лук, сельдерей и морковь в сливочном масле.
Предварительно мелко все порубите и жарьте на среднем огне 3 минуты. Можете добавить немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело.
2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, тимьян, немного соли и перца. Добавьте горошек, бульон, немного воды, и оставьте вариться с закрытой крышкой на слабом огне 1 час.
3. Спустя час достаньте из кастрюли лавровый лист, долейте воды при необходимости, и добавьте соль и перец по вкусу. На этом этапе нужно добавить 1 чайную ложку копченой паприки в суп, чтобы создать более насыщенный вкус.
Оставьте суп на слабом огне еще на 10-20 минут. После чего можете накрывать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев