Рецепт сальсы из помидоров, полный летних ароматов, который никого не оставит равнодушным. В рецепте мы используем консервированные помидоры. Однако использовать свежие томаты тоже уместный вариант. Во втором случае соус будет легким и освежающим.
Приготовление займет всего 20 минут.
Что понадобится на 6-8 порций:
- 1-2 перца чили (или другого острого перца);
- ½ маленькой красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- 300 г консервированных нарезанных кубиками помидоров;
- Горсть кинзы;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
1. Удалите верхушки и семена из перца чили. Красный лук мелко нарежьте. Очистите 2 зубчика чеснока. Выжмите сок лайма.
2. По желанию вы можете обжарить перец чили на открытом огне, чтобы придать ему аромат дымка. Вкус сальсы при этом станет более насыщенным.
3. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности, но можно оставить и более крупные частички.
Хранить в холодильнике такой соус можно до 1 недели (также можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев - при разморозке перемешайте соус).
Подавайте соус с начос или мясными блюдами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев