Если за окном снег или слякоть и до весенних шашлычков на природе пока еще далеко, то есть прекрасная альтернатива - шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без масла.
Ингредиенты для диетического шашлыка в духовке:
1-й вариант:
Филе куриное — 1 кг
Несладкий йогурт (маленькой жирности) — 250 мл
Соевый соус — 60 мл
Специи (Например приправа для курицы, укроп и т.д.) — 1 г
Овощи. Для тех, кто не любит лук, наиболее выгодное сочетание будет с болгарским перцем , помидором, кабачками или картофелем — 250 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Диетический шашлык в духовке»:
Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина и баранина Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.
Курочку освобождаем от кожи, нарезаем кубиками
Готовим маринад: йогурт смешиваем с соевым соусом и специями
Смешиваем маринад с мясом и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
2-й вариант маринада (традиционный, с луком):
мясо нарезаем кубиком 5 на 5 см , примерно;
крупный лук порежем толстыми кольцами, добавим к мясу;
маринад готовится так: 2 стакана кипячёной воды разбавляются полстаканом 9%-го уксуса, добавляются специи (соль, перец, кориандр и т.д - по вкусу.
Маринадом заливается мясо и ставится под небольшой гнёт на пару часов.
Нарезаем овощи. Перец, помидоры средними/крупными ломтиками, кабачок кружочками, картошку выбрать небольших размеров. Если таковой нет под рукой, порезать крупную картошку дольками или кубиком примерно по 3-5 см шириной. Лук (если он используется) нарезан кольцами.
Нанизываем на шпажки мясо и овощи. В отсутствие шпажек, можно подточить кончик палочек для суши обычным кухонным ножом. Укладываем наши мини-шампура на фольгу или над блюдом, пригодным для духовки (что, несомненно, очень удобно).
Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем в неё шaшлычки.
Готовить до готовности мяса около 20-30 мин, в зависимости от размера кусочков.
Переворачивая шпажки каждые 7-10 минут, нyжно их периодически поливать оставшимся маринадом.
Подавать можно как с гарниром, так и в виде отдельного блюда.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев