В ней содержатся витамины A, C, D, E, K и все витамины группы B.
Не все любят морскую капусту из-за ее специфического вида и запаха.
Но если вы приготовите салат по нашему рецепту, то равнодушных к этому блюду не останется точно!
✅Ингредиенты:
• 50 гр. сушеной морской капусты
• 300 гр. свежих огурцов
• 1 сладкий перец
• 0,5 ч. л. кориандра молотого
• 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
• черный молотый перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 10 гр. растительного масла
• 1/2 луковицы репчатого лука
• уксус, соль (по вкусу)
• зелень
✅Способ приготовления:
1. Капусту залить теплой водой и дать постоять один час. Хорошо промыть от песка, положить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь. Едва капуста закипит, сливаем воду и остужаем. В любом случае нелишним будет попробовать капусту, что говориться «на зуб» - если она вам покажется жестковатой, то пусть еще немного покипит.
2. Готовый продукт нарезаем (форма и размер на усмотрение хозяек).
3. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем туда же острый перец (при выборе его количества лучше ориентироваться на собственные вкусовые ощущения, ведь мы готовим вкусный салат, а не экстремальное испытание) и мелко нарубленный чеснок. Огонь выключаем.
4. Огурцы и перец режем тонкой соломкой, добавляем к ним морскую капусту, обжаренный лук со специями, зелень и уксус. Перемешиваем и подаем к столу.
В этом блюде: белков – 5,27 ; жира – 10,25; углеводов – 14,74.
А в каком виде вы любите морскую капусту?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1