Ингредиенты:
▪️1 стебель лука-порея
▪️4 картофелины
▪️1 л куриного бульона
▪️несколько ломтиков бекона
▪️250 гр консервированной кукурузы
▪️250 гр креветок
▪️200 мл сливок
▪️1-2 ст л оливкового масла
▪️соль
▪️молотый черный перец
▪️несколько соленых крекеров
Приготовление:
1️⃣ Почистить картофель и нарезать кубиками. Лук-порей измельчить.
2️⃣ В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, нарезать бекон и поджарить, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон из кастрюли и положить его на тарелку.
3️⃣ В кастрюле, где жарился бекон, обжарить порей и картофель в течение нескольких минут. Добавить кукурузу и креветки. Затем влить в кастрюлю разогретый бульон и сливки. Посолить и поперчить.
4️⃣ Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Снять суп с огня и немного взбить блендером, в итоге должна получиться нежная, но не совсем однородная масса. Мелко нарезать остывший бекон.
5️⃣ Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать поджаренным беконом и раскрошенными крекерами.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев