Для многих (в том числе для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно, когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуей.
Познакомилась со способом, которым начала пользоваться недавно - первая реакция была: "А что, так можно было?"
Для очистки рыбы от чешуи, крупную и среднюю рыбу (от 300-400г) перед разделкой обдать кипятком и снять чешую рукой или обычной губкой. Чешуя отходит сама, дальше рыбу разделываем и готовим согласно рецепту.
Если рыбы много, то нужно будет 2 кастрюли: в первой кастрюле кипяток, в который мы окунаем рыбу, держа ее за жабры, во второй кастрюле холодная вода. Рыбу окунаем в кипяток, а потом кидаем в кастрюлю с холодной водой.
Обмываем рыбу от чешуи и вуаля - можно готовить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев