Ингредиенты:
Шампиньоны большие — 10 шт.
Сырые перепелиные яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Укроп, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять, чтобы стало мягкое.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Включить духовку, чтобы она нагревалась до 180°
Шампиньоны помыть и почистить, выломить ножки и отложить в сторону. Для этого блюда они нам не понадобятся. Если шампиньоны крупные, желательно снять верхнюю кожицу, дело в том, что у крупных шампиньонов она грубая. Не перестарайтесь, действуйте аккуратно, шкурку снимайте тонким слоем.
В ставшее более мягким масло вбить мелко нарезанные укроп и чеснок.
Шляпки посолить, поперчить и смазать внутри маслом с зеленью.
Шляпки грибов выложить в перевёрнутом положении на промасленный растительным маслом противень или другую имеющуюся форму для запекания.
В каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу, добавить масло с зеленью. Кто любит, можно, перед тем как разбить яйцо, положить в каждую шляпку немного натёртого крупно сыра.
Поставить в духовку уже нагретую до 180° на 20-25 минут.
Можно посыпать чёрным перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3