Ингредиенты:
Тефтели
Свинина — 1 кг
Рис (круглый) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый. по вкусу)
Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Подлива
Вода (бульон от тефтелей) — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Мука ржаная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый. по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Паровые тефтели "Как в детском саду"»:
Берем мясо и пропускаем на мясорубку.
Так же пропускаем на мясорубку и большую луковицу.
Ставим варить 1 стакан риса в 2,5 стакана воды. Варим до полного впитывания воды
Оставляем чтоб рис остыл
Добавляем к мясному фаршу рис, яйцо, соль, перец.
Вымешиваем фарш. Только после этого добавляем панировочные сухари. Не добавляем все сразу. Нам важно чтоб фарш не был слишком мягким, чтоб можно было сформировать тефтели. Тефтели не должны деформироваться.
В итоге получаем вот такой фарш
Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. У меня получилось 24 штуки
Складываем в советскую пароварку
Вот и готовые паровые тефтели
Убираем крышку. "Бульон" выливаем в отдельную посуду. Он нам пригодится для подливы. В нем есть жир от готовки тефтелей.
Теперь приготовим простую подливу. В казан наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем оба вида муки
Размешиваем и добавляем сметану.
Снова размешиваем и вливаем "бульон". Солим, перчим и размешав, чтоб не осталось комочков, ждем пока закипит. Потом складываем в подливу тефтели. Накрываем крышкой и тушим пять минут.
Вот они. Те самые детсадовские тефтели. Именно так нам их и давали. Без гарнира и по две штучки. Добавки никогда не было. Никогда не мог ими наесться.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19