Ингредиенты:
белый тостовый хлеб 1 ломтик
мягкий сыр 20-25 г
филе красной рыбы (семга, лосось, горбуша) 50-70 г
авокадо 1/2 шт.
свежее куриное яйцо 1 шт.
лимон 1/4 шт.
вода для варки яиц 2 л
уксус 2 ст.л.
зелень по вкусу
специи по вкусу
Приготовление.
Авокадо очистите. Рыбное филе нарежьте тонкими полосками.
Ломтик хлеба обжарьте в тостере и выложите на блюдо. Нанесите на них тонким слоем мягкий сыр.
Авокадо нарежьте дольками, положите поверх сыра и полейте соком лимона. На авокадо выложите полоски рыбы.
Вскипятите воду и уменьшите огонь до минимального.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость.
Добавьте в воду уксус и при помощи вилки либо венчика сделайте воронку.
Аккуратно влейте яйцо в воронку, стараясь не попасть в ее центр.
Как только белок "соберется" вокруг желтка, аккуратно перемешайте воду ложкой, чтобы яйцо не прилипало ко дну емкости. Немного увеличьте интенсивность огня.
Варите яйцо пашот на медленном огне 4 минуты. Затем, используя шумовку, достаньте его и остудите в охлажденной кипяченой воде.
Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки. Когда жидкость полностью стечет, положите яйцо пашот на готовый тост поверх рыбы. Украсьте блюдо зеленью и посыпьте специями по вкусу.
#тостсяйцом #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2