-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш куриный - 350 гр
Багет - 4 ломтика
Молоко любой жирности - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана любой жирности - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Приготовление:
В эти котлеты не добавляется ни лук, ни чеснок, но вы можете это сделать, натерев очищенные овощи на терке с мелкими ячейками.
Замочите ломтики багета в молоке. Молока должно быть чуть меньше, чтобы оно полностью впиталось в хлеб. Следите за тем, чтобы сильно не замочить хлеб в молоке - он должен быть слегка суховат. Благодаря ему фарш станет сбитым, не жидким и не будет расползаться в руках при формировании котлет. Через 5-8 минут разомните весь хлеб руками в крошку. Соедините его с куриным фаршем в глубокой емкости. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие специи или пряности, натертый лук или чеснок. Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт без добавок. Тщательно все перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлеб впитал в себя излишки жидкости.
Пшеничную муку высыпьте на тарелку и разровняйте. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет из приготовленного фарша. Запанируйте их со всех сторон в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве. Нагрев не увеличивайте, иначе котлеты приобретут румяную корочку, но внутри останутся сырыми. Затем переверните их на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 5-6 минут на умеренном нагреве. Котлеты пропарятся внутри, станут сочными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1