------------------------------
Ингредиенты:
Шашлык - 180-200 гр
Капуста - 150 гр
Лук зеленый - 6 гр (стебель)
Огурец соленый - 1 шт
Картофель фри - 100 гр
Помидор - 1 шт
Чесночный соус - 2-3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лаваш овальный - 1-2 шт
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к капусте и посолите. Тщательно помните все с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разверните широкий овальный лаваш на доске или рабочей поверхности. Выложите на его край капустную основу. Полейте чесночным соусом. Нарежьте промытый помидор ломтиками и выложите на слой капусты. Нарежьте соленый огурец брусочками, как картофель фри. Выложите вместе с обжаренным картофелем на капустную начинку. Каждый кусок шашлыка разрежьте пополам и выложите на остальные нарезки. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся соусом.
Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Заверните края лаваша внутрь и скатайте его с начинкой рулетом. Выложите заготовку на гриль. Если готовите несколько порций шаурмы, то создайте их все таким же образом. Обжарьте примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. До лёгких подпалин на лаваше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1