-------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина - 600 гр
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Паприка молотая - 2 ст. л.
Тмин щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 80 гр
Яйцо СО - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 10 гр
Сало - 50 гр
Вода - 1 л
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе со свининой, помидорами и зеленью, слегка обсушите. Сало нарежьте кусочками, выложите в сковороду, вытопите жир на умеренном огне. Выловите из сковороды шкварки, выложите в жир нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Добавьте нарезанную крупным кубиком свинину, обжаривайте на умеренном огне минут 20. Советую накрыть крышкой сковороду, мясо пустит немного сока, в нем и будет тушиться. Спустя время добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, подержите минуту-другую. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок.
Переложите свинину в казан, влейте воду из чайника, доведите до кипения. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в казан к свинине, тушите все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой.
А пока приготовьте домашнюю венгерскую пасту - чипетке, что-то вроде галушек. Для нее просейте муку в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте щепоть соли. Замесите чуть клеящееся к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть.
Дальше отщипывайте по малюсенькому кусочку теста и слегка прокатайте его ладонью по столу, придавая круглую форму. Только не жмите сильно, иначе чипетке получатся очень жесткими.
Картофель нарежьте крупным кубиком, переложите в казан и продолжайте тушить гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно разваренный картофель вы хотите. Кстати, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш. Дальше добавьте в гуляш чипетке и варите около 10 минут. В процессе посолите, поперчите и попробуйте гуляш на вкус.
Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их крупно, всыпьте в готовый гуляш, перемешайте и включите плиту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2