----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 160 гр
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 170 гр
Какао - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Крем в начинку:
Сливки 33% - 350 гр
Творожный сыр - 350 гр
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягодный слой:
Вишня - 300 гр
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал - 1-1,5 ст. л.
Декор (по желанию):
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шоколад - 100 гр
Приготовление:
В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать. Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков. Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.
Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Извлеките бисквит из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.
Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть. Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.
Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем. Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.
Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев. Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Это НЕ бисквитное, а кексовое тесто с молоком и маслом.
Неужели вкус улучшится, если называть тесто неправильно?!