ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних груш
400 мл белого сухого вина
200 мл заваренного чая
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
Груши в винном сиропе идеально сочетаются с мороженным и взбитыми сливками, а рецепт их приготовления весьма универсален – белое вино можно заменить красным для придания насыщенного цвета, анис гвоздикой, а чай ты можешь использовать как черный, так и зеленый.
Как приготовить груши в вине
Влей в кастрюлю вино и чай, добавь сахар и ванильный сахар, поставь на огонь и прогрей до растворения сахара.
Груши очисти от кожуры, оставляя хвостик. Затем помести их в кастрюлю с вином, добавь корицу и бадьян, доведи до кипения, убавь огонь до маленького и томи до мягкости.
Готовые груши при помощи шумовки достань из кастрюли и сложи в миску. Сироп кипяти на небольшом огне, пока его количество не уменьшится в два раза. Подавай груши в теплом или охлажденном виде, полив загустевшим сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2