Сделали огромную пустую площадь . Убрали все остановки с площади , спилили все деревья , убрали новогоднюю ёлку . Что теперь делать на этой площади ? ! Летом жарко , зимой ветра и мороз , в непогоду дождь и снег , укрыться негде . Зачем это сделали ? Не понятно где искать остановки автобусные в Ребровку , в Якиманиху , в Никольское …. Всё по разным точкам распехали с площади ! Зачем ? Движение транспорта заузили в одну полосу . Кто ходить по огромной площади будет ? Нечего на ней делать .
ТЫ и Я, Здравствуйте. В сквере Ивана Сусанина проведена омолаживающая обрезка кустарника сирени, произрастающего с двух сторон от центральной оси сквера. Кустарник был высажен более 50 лет назад, поэтому он считается старовозрастным и нуждается в омоложении. С этой целью выполнена обрезка сирени до 30 - 40 см от уровня земли, так называемая «посадка на пень». В весенний период запланирована корневая подкормка растений.
Здравствуйте. Работы по капитальному ремонту Сусанинской площади организованы в соответствии с утвержденным проектом, который предусматривает воссоздание исторического облика доминанты центральной части города. Чтобы открыть обзор на архитектурный ансамбль исторических зданий, предусмотрен снос деревьев по периметру площади, которые были посажены в советский период. При этом сохраняется историческая зеленая зона в центре площади. В центре города укрыться в тени деревьев можно в сквере у памятника Ивану Сусанину, Ботниковском сквере, сквере у фонтана на площади Советской, на бульваре по проспекту Мира, где имеются высокорослые деревья. Главная новогодняя ель в этом году будет установлена в сквере Ивана Сусанина. Установить электронное информационное табло на остановке «площадь Сусанинская» планируется после его изготовления. Возможность размещения информационных табличек с номерами маршрутов автобусов будет рассмотрена в следующем году. Для удобства пассажиров на новом остановочном пунк...ЕщёЗдравствуйте. Работы по капитальному ремонту Сусанинской площади организованы в соответствии с утвержденным проектом, который предусматривает воссоздание исторического облика доминанты центральной части города. Чтобы открыть обзор на архитектурный ансамбль исторических зданий, предусмотрен снос деревьев по периметру площади, которые были посажены в советский период. При этом сохраняется историческая зеленая зона в центре площади. В центре города укрыться в тени деревьев можно в сквере у памятника Ивану Сусанину, Ботниковском сквере, сквере у фонтана на площади Советской, на бульваре по проспекту Мира, где имеются высокорослые деревья. Главная новогодняя ель в этом году будет установлена в сквере Ивана Сусанина. Установить электронное информационное табло на остановке «площадь Сусанинская» планируется после его изготовления. Возможность размещения информационных табличек с номерами маршрутов автобусов будет рассмотрена в следующем году. Для удобства пассажиров на новом остановочном пункте «площадь Сусанинская» введено разделение маршрутов по посадочным платформам. До пешеходного светофора останавливаются автобусы, следующие до конечных пунктов «улица Боровая», «поселок Первый», «улица Борьбы», «озеро Святое» (№ 1, 2, 4, 14, 26, 57 и 66), после светофора – автобусы, следующие по улице Ленина и проспекту Мира (№ 3, 5, 16, 21, 27). Также на платформе после светофора производится высадка пассажиров, прибывающих в центр маршрутами № 7, 39, 76 и 93. У остановочного пункта «проспект Текстильщиков» останавливаются все проходящие автобусные маршруты. Изменения маршрутов движения автобусов № 7 и 93 приняты и согласованы с ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области».
Ваш ответ мягко сказать пустой . Нет ответа зачем создали большую пустынную площадь не несущую конкретных удобств для жителей . То что вы перечислили маршруты которые перенесли с площади показывает вашу осведомлённость и больше ничего . Это всё я мог получить и без вас . Нет ответа для чего разбросали все остановки по разным углам . Это равносильно если разбросать вокзал по разным углам города . Площадь не вокзал , но было очень удобно уехать в любой конец города приехав в в центр , всё было понятно , особенно пенсионерам которым скакать лишние кварталы по улицам совсем неудобно . На этой площади будут собираться теперь если только демонстранты . Уничтожены зелёные зоны на площади , вы предлагаете собираться только в сквере у администрации , а потом бежать на остановку на пр. Текстильщиков , но это же неудобно ! Лавочки в Сусанинском сквере тоже оголили от деревьев и они стали , как ручка от сковородки тоже оголённые для всех ветров и непогоды . Занимаетесь отпиской показывая свои знан...ЕщёВаш ответ мягко сказать пустой . Нет ответа зачем создали большую пустынную площадь не несущую конкретных удобств для жителей . То что вы перечислили маршруты которые перенесли с площади показывает вашу осведомлённость и больше ничего . Это всё я мог получить и без вас . Нет ответа для чего разбросали все остановки по разным углам . Это равносильно если разбросать вокзал по разным углам города . Площадь не вокзал , но было очень удобно уехать в любой конец города приехав в в центр , всё было понятно , особенно пенсионерам которым скакать лишние кварталы по улицам совсем неудобно . На этой площади будут собираться теперь если только демонстранты . Уничтожены зелёные зоны на площади , вы предлагаете собираться только в сквере у администрации , а потом бежать на остановку на пр. Текстильщиков , но это же неудобно ! Лавочки в Сусанинском сквере тоже оголили от деревьев и они стали , как ручка от сковородки тоже оголённые для всех ветров и непогоды . Занимаетесь отпиской показывая свои знания по маршрутам и высказывая высокие фразы про архитектуру , а заботы о людях у вас не было и нет . Смешно и неприятно читать ваши бюрократические отписки .
Юрий Ерохов, Здравствуйте. Схемой благоустройства площади Сусанинской предусмотрена организация остановки общественного транспорта в районе Ботниковского сквера. Это предложение заложено для создания эстетического вида и открытой пространственной композиции площади в целях целостного ее восприятия с окружающими ее объектами культурного наследия. Поскольку расстояние между остановочными пунктами не должно превышать 400-600 метров, для удобства граждан было принято решение об организации остановки в районе дома 6 по проспекту Текстильщиков. В сквере Ивана Сусанина в осенний период проведена омолаживающая обрезка кустарника. Сирень, произрастающая с двух сторон от центральной оси сквера, сформирована в виде живой изгороди. Кустарник был высажен более 50 лет назад, поэтому он считается старовозрастным и нуждается в омоложении. С этой целью выполнена обрезка сирени до 30 - 40 см от уровня земли, так называемая «посадка на пень». В весенний период запланирована корневая подкормка растений.
Как вы считаете эстетически выглядит пустая огромная по костромским меркам площадь на которой только иногда появляются одинокие пешеходы и группа туристов ? Площадь не работает для населения , а это главное ! А не эстетическое восприятие пространства ! Что вы мне высокими фразами про искусство голову морочите . Всё должно делаться для удобства населения , чтобы было красиво и удобно жителям жить ! Вот ваша задача !
Очень неудобно перенесли остановку к администрации города, люди выходят с рынка и такую даль идти с сумками. Почему убрали от Пожарной каланчи? Зачем сделали остановку на по-те Текстильщиков, тоже неудобно,никто туда не пойдет, вообще всё не для людей...Печально...
Ирина Колесникова (Вдовина), Здравствуйте. Схемой благоустройства площади Сусанинской предусмотрена организация остановки общественного транспорта в районе Ботниковского сквера. Это предложение заложено для создания эстетического вида и открытой пространственной композиции площади в целях целостного ее восприятия с окружающими ее объектами культурного наследия. Поскольку расстояние между остановочными пунктами не должно превышать 400-600 метров, для удобства граждан было принято решение об организации остановки в районе дома 6 по проспекту Текстильщиков. Данный остановочный пункт расположена на таком же расстоянии от регулируемого пешеходного перехода, как и ранее действующая остановка на площади Сусанинской. Для удобства пассажиров на новом остановочном пункте «площадь Сусанинская» в районе Ботниковского сквера введено разделение маршрутов по посадочным платформам. До пешеходного светофора останавливаются автобусы, следующие до конечных пунктов «улица Боровая», «поселок Первый», «улиц...ЕщёИрина Колесникова (Вдовина), Здравствуйте. Схемой благоустройства площади Сусанинской предусмотрена организация остановки общественного транспорта в районе Ботниковского сквера. Это предложение заложено для создания эстетического вида и открытой пространственной композиции площади в целях целостного ее восприятия с окружающими ее объектами культурного наследия. Поскольку расстояние между остановочными пунктами не должно превышать 400-600 метров, для удобства граждан было принято решение об организации остановки в районе дома 6 по проспекту Текстильщиков. Данный остановочный пункт расположена на таком же расстоянии от регулируемого пешеходного перехода, как и ранее действующая остановка на площади Сусанинской. Для удобства пассажиров на новом остановочном пункте «площадь Сусанинская» в районе Ботниковского сквера введено разделение маршрутов по посадочным платформам. До пешеходного светофора останавливаются автобусы, следующие до конечных пунктов «улица Боровая», «поселок Первый», «улица Борьбы», «озеро Святое» (№ 1, 2, 4, 14, 26, 57 и 66), после светофора – автобусы, следующие по улице Ленина и проспекту Мира (№ 3, 5, 16, 21, 27). Также на платформе после светофора производится высадка пассажиров, прибывающих в центр маршрутами № 7, 39, 76 и 93. У остановочного пункта «проспект Текстильщиков» останавливаются все проходящие автобусные маршруты. Изменения маршрутов движения автобусов № 7 и 93 приняты и согласованы с ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области».
Администрация, фу, всё не красиво, пусто!! Для кого вы это делаете????? Как раньше было хорошо красиво, зелень и киоски с мороженым на сковородке!!! А сейчас голимый плац!!! Администрация вы теперь там маршировать будете????..?????????????
Наталья )), Здравствуйте. Поскольку расстояние между остановочными пунктами не должно превышать 400-600 метров, для удобства граждан было принято решение об организации остановки в районе дома 6 по проспекту Текстильщиков. Данный остановочный пункт расположена на таком же расстоянии от регулируемого пешеходного перехода, как и ранее действующая остановка на площади Сусанинской.
В ВАШИ 40 минут не укладываюсь! Пока ехала до центра - 20 минут. Стояла на остановке для пересадки ещё 25 минут( №2 совсем редкий гость!). Хотя за время ожидания данного маршрута прошли : два №1, два №7 и т.п. вот и получается, что НЕ ХВАТАЕТ 40 минут для оплаты с пересадкой!!господин маков! давайте пересаживайтесь с личного авто и из Юбилейного в Первомайский с пересадкой на №2!!!
У некоторых маршрутов интервал движения 30 минут и более. Хотя до введения транспортной реформы, администрация обещала максимум 15 минут. Сегодня утром на остановке около Универмага Кострома в сторону Ивана Сусанина, на табло горело ожидание 39 маршрута 30 минут в сторону Высокова. Температура на табло была - 4 градуса. А что будет при 20 градусном морозе? Почему не решается вопрос о сокращении интервала движения , хотя бы на зимний период?
Кострома-город с удивительной историей.Всем гостям города хочется показать его ухоженность, какие то невероятные изюминки в оформлении центральной части, как в Рыбинске, подчеркнуть изысканность и простор Волги, как набережная в Кинешме.Но вместо этого водим туристов по ледяным горкам у Красных рядов, скрываем облупленные здания.Эпопея с вывесками, которые никак не говорят об исторической составляющей города.Скорее всего нет и плана дальнейшего развития центральной части.А жаль!
А теперь ещё будете объяснять СТОЛБЫ на площади!!! Полнейшая несуразится!!! какафония на главной площади города! МАРАЗМ да и только! Представляю глаза туристов - посетителей Костромы....Одно объяснение: такая АДМИНИСТРАЦИЯ у нас! Безвкусица и нелепость!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
исторических зданий, предусмотрен снос деревьев по периметру площади, которые были посажены в советский период. При этом сохраняется историческая зеленая зона в центре площади. В центре города укрыться в тени деревьев можно в сквере у памятника Ивану Сусанину, Ботниковском сквере, сквере у
фонтана на площади Советской, на бульваре по проспекту Мира, где имеются высокорослые деревья. Главная новогодняя ель в этом году будет установлена в
сквере Ивана Сусанина. Установить электронное информационное табло на остановке «площадь Сусанинская» планируется после его изготовления. Возможность размещения информационных табличек с номерами маршрутов автобусов будет рассмотрена в следующем году. Для удобства пассажиров на новом остановочном пунк...ЕщёЗдравствуйте. Работы по капитальному ремонту Сусанинской площади организованы в соответствии с утвержденным проектом, который предусматривает воссоздание исторического облика доминанты центральной части города. Чтобы открыть обзор на архитектурный ансамбль
исторических зданий, предусмотрен снос деревьев по периметру площади, которые были посажены в советский период. При этом сохраняется историческая зеленая зона в центре площади. В центре города укрыться в тени деревьев можно в сквере у памятника Ивану Сусанину, Ботниковском сквере, сквере у
фонтана на площади Советской, на бульваре по проспекту Мира, где имеются высокорослые деревья. Главная новогодняя ель в этом году будет установлена в
сквере Ивана Сусанина. Установить электронное информационное табло на остановке «площадь Сусанинская» планируется после его изготовления. Возможность размещения информационных табличек с номерами маршрутов автобусов будет рассмотрена в следующем году. Для удобства пассажиров на новом остановочном пункте «площадь Сусанинская» введено разделение маршрутов по посадочным платформам. До пешеходного светофора останавливаются автобусы, следующие до конечных пунктов «улица Боровая», «поселок Первый», «улица Борьбы», «озеро Святое» (№ 1, 2, 4, 14, 26, 57 и 66), после светофора – автобусы, следующие по улице Ленина и проспекту Мира (№ 3, 5, 16, 21, 27). Также на платформе после светофора производится высадка пассажиров, прибывающих в центр маршрутами № 7, 39, 76 и 93. У остановочного пункта «проспект Текстильщиков» останавливаются все проходящие автобусные маршруты.
Изменения маршрутов движения автобусов № 7 и 93 приняты и согласованы с ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области».