
Мыло ручной работы

Особое место в домашней косметике занимает мыло ручной работы. Делают его или в брусках, или необычной формы. Такое мыло может быть дезодорированным или совершенно без запаха. Можно поставить в отдельный ряд овощное мыло, в нем не используется жирное масло, а только лишь присутствует вытяжка из растений. Такое мыло обладает питательными и антисептическими свойствами. Весь ассортимент товаров, производимых вручную, имеет сертификат соответствия, совершенно безопасен для здоровья, можно подобрать мыло для любого типа кожи. Важен для покупателя также привлекательный вид производимого вручную товара.

Мыловарение домашним способом отличается от массового промышленного производства. При выпуске мыла на «мыловаренных» фабриках используется «горячая» методика производства. Мыло варят при высокой температуре – от 100 °С и выше.

Мыло ручной работы делается «холодным» способом, плавлением всей массы при температуре всего 30-50 °С. В состав мыла ручной работы положены только растительные составляющие. Содержание глицерина в нём выше, чем в промышленном мыле, а сырьё - натурального происхождения.

Масло-бальзам для тела ручной работы

При ручном приготовлении масла для тела сохранены основные способы его приготовления, дошедшие к нам от наших бабушек. Это сочетание различных растительных масел-основ, особых эфирных масел, а также активных природных компонентов. Масло-бальзам ручной работы буквально тает в ваших руках и очень быстро впитывается. Такой продукт – мощнейший антиоксидант, хорошо питает кожу. Масло-бальзам прекрасно подходит в уходе за обезвоженной кожей на локтях, коленях и стопах.

Грамотно приготовленные мыло вручную, масло-бальзам и другие косметические и парфюмерные средства принесут вам радость применения, а также пользу вашему здоровью. Это отличный и оригинальный подарок. И, кроме того, вы можете сами изготавливать такие средства, если тщательно изучите технологию и рецептуру.

Нет комментариев