Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 1 ст.
• Сметана - 1 ст.
• Сущенка - 1/2 банки
• Сгущенка (для пропитки) - 1/2 банки
• Сода - 1 ч.л
• Мука - 1,5 ст.
• Какао - 1 ст.л.
• Ванилин - по вкусу
• Мука - 6 ст.л.
• Какао - 3 ст.л.
• Сметана - 200 гр
• Сахар - 1 ст.
• Молоко - 100 гр.
• Сахар - 4 ст.л.
• Какао - 2 ст.л.
• Сливочного масла - 1 ст.л.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, муку и гашеную уксусом соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть кубик в сметанный крем. Крем - взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Глазурь - налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао варить 4 мин. Добавить сливочное масло и варить 3 мин. Залить торт глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев