Снега практически не осталось. Пора поговорить за БУДУЩУЮ его уборку )

Онлайн Юрист информирует

-

-

Март месяц на дворе. Снега практически не осталось.
Это значит, что самое время поговорить, относительно уборки наших дорог и тратуаров в БУДУЩЕМ сезоне.
Почему же, не зимой? Так поздно зимой)
Бюджет непосредственно зимой, уже утвержден.
Контракты заключены и изменить, практически не возможно.
Даже, если твою улицу, чистили 2-3 раза за всю зиму.
Да и не чистили вовсе, а так ..
Прокатился трактор с ветерком, протоптал тропинку (колею), да и ладно. Бюджет "НАРОДНЫЙ" освоен!

Поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам обсудить этот момент именно сейчас.

Уважаемые специалисты, Главы и ДЕПУТАТЫ!!
Впереди составление бюджета, его утверждение, подбор подрядчиков и субподрядчиков. Можно конечно ещё ждать, что все наладится. Но увы.. Как то все "не ладится".
Поводом к данной статье послужило Постановление Верховного суда РФ, который своим решением, постановил то, что и так было понятно, но почему то не исполнялось чиновниками ..
Итак читаем:

Верховный суд (ВС) РФ рассмотрел дело против администрации, которую оштрафовали за плохую уборку автомобильных дорог от снега, а также огромные сугробы у пешеходных переходов.
Высшая инстанция напомнила, что согласно нормам ГОСТ на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости (пункт 8.1), под которой признаются «уплотненный снег, снежный накат, то есть слой снега, образующийся в результате его уплотнения на дорожном покрытии транспортными средствами, на посадочных площадках остановок маршрутных транспортных средств, на тротуарах — пешеходами или механизированной уборкой».
Кроме того, формирование снежных валов на улицах не допускается ближе 10 метров от пешеходного перехода (пункт 8.8 ГОСТ Р 50597-2017).
Из материалов дела следует, что в ходе надзора за состоянием автомобильных дорог выявлено, что местные власти не выполнили эти требования по обеспечению безопасности дорожного движения.
В связи с чем администрация признана виновной по части статьи 12.34 КоАП РФ.
ВС РФ с позициями нижестоящих инстанций согласился, признав что факт совершения администрацией правонарушения подтвержден собранными доказательствами, которым дана надлежащая оценка.
Позиция ВС
«Обязанности, возложенные на администрацию как лицо, ответственное за содержание автомобильных дорог местного значения, положениями приведенных выше норм, не выполнены. При этом, как установлено в ходе производства по делу, первым заместителем главы города, муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети муниципального образования заключен не был.
Администрация, имея возможности для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, не приняла все зависящие от нее меры по их соблюдению.
Следовательно, вывод судебных инстанций о наличии в бездействии администрации состава административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, соответствует фактическим обстоятельствам дела и имеющимся доказательствам», — пришла к выводу высшая инстанция.
В связи с чем вынесенные по делу судебные акты были оставлены судьей Верховного Суда без изменения (постановление No 47-АД21-6-К6).
Постановление ВС РФ в комментариях к статье.
Нет комментариев