Блинчики с нежной тыквенной начинкой покорят вас своим вкусом. Для пикантности в начинку можно добавить тертую цедру апельсина. Яблоки и изюм хорошо заменяют ягоды и фрукты по вкусу и сезону, в том числе замороженные.
Понадобится:
Для блинчиков:
3 стакана молока,
2 стакана муки,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
топленое или растительное масло для жаренья.
Для начинки:
300 г тыквы или моркови,
200 г изюма,
2 сладких яблока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сока лимона.
Для украшения:
кокосовая стружка.
Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить молоко, постепенно всыпать просеянную муку.
Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Остудить.
Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками. Отварить мякоть в воде в течение 10–15 минут. Воду слить. Изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма оставить для украшения. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить тыкву, яблоки и изюм, посыпать сахаром, перемешать.
Выложить начинку на блинчики, сложить конвертиками и обжарить в сковороде на топленом или растительном масле.
Выложить готовые блинчики на блюдо, полить сметаной и подать на стол, украсив кокосовой стружкой и изюмом.
Время приготовления: 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев