Самыми распространенными вариантами подвязки являются:
Горизонтальная подвязка
Как подвязывать огурцы в теплице или грунте горизонтально? Такой метод является оптимальным для тех, кто ранее не занимался подвязкой. Нужны две деревянные палки или трубы. Каждая палка забивается крепко в землю. Между колышками натягивают канаты, их должно быть несколько рядов. Расстояние между рядами должно быть не менее 25 сантиметров. После того, как начнет развиваться молодая лоза, ее побеги нужно направить к самому нижнему ряду натянутого ранее каната. Далее усиками молодое растение начнет самостоятельно цепляться за веревки.
Вертикальная подвязка в теплице и грунте.
Подобное устройство создается с помощью двух опор, а между ними только в верхней точке опоры натягивают канат. По протяженности расположенного сверху каната фиксируют нарезанные кусочки мягкой ткани. Каждая из них предназначена для отдельного куста. А в самом низу конструкции подвязывается стебель висящими остатками полос. Сделанный таким способом вертикальный вариант расположения лозы является оптимальным для тех растений, которые сильно разрастаются, имеют много разветвлений.
Специальная сетка
Чем еще можно подвязать, кроме полосок – помимо применения веревок из ткани или каната, огурцы можно подвязать с помощью специально приобретенных сеток. Сетка необходима для того, чтобы вырастить вьющиеся растения. Она удобная в использовании, прочная, в них секции разных размеров. Такое приспособление крепится на столбцы, фиксируется. На каждую секцию готовой сетки крепиться в будущем каждый отдельный куст. Растения начнут оплетать секции самостоятельно, цепляясь за основы секций. Если кусты посажены вдоль забора, на столбцы забора можно натянуть такую сетку. Это позволит дополнительно сэкономить место на участке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев