Спасаем зелень от заморозков

Летом свежей зелени — больше, чем можно съесть. А зимой приходится обходиться тепличным безвкусным укропом и петрушкой. Но это можно исправить.


Над грядкой с петрушкой установите дуги, с приходом холодов накройте ее спанбондом, а перед заморозками еще и п/э пленкой.

Ароматную зелень петрушки вы будете собирать до конца октября.

Несколько кустов обрежьте коротко и пересадите корневища в горшки, петрушка отлично растет на подоконнике.


Домой можно забрать куст базилика, сельдерея, а также ароматные травы для чая: мелиссу, мяту, чабрец, душицу, иссоп.

Чтобы весной как можно раньше начать собирать зеленый лук батун и щавель, до промерзания почвы установите над грядкой дуги. Зелень срежьте и используйте в готовку или заморозьте впрок.

Весной, как только снег начнет таять, натяните на дуги п/э пленку, под ней почва оттает быстрее, и первая зелень появится на вашем столе в начале апреля.

Подробнее читайте в
статье.
Нет комментариев