Как сохранить урожай кукурузы

В жаркое лето кукурузы вырастает много. Молодые початки варят или запекают в фольге с кусочком сливочного масла.
Если весь урожай съесть не реально, излишки можно заготовить на зиму.


Молодые початки можно заморозить целиком, если место в морозилке позволяет. Их предварительно бланшируют, время варки 3-5 минут, затем дают остыть, убирают в п/э пакеты и замораживают. Такие початки зимой можно подогреть в микроволновке, чтобы вспомнить вкус лета.


Если кукуруза уже переспела, зернышки стали довольно грубыми, поступаем иначе. Отвариваем початки до готовности, даем кукурузе остыть, а затем аккуратно отделяем зерна, удобно делать это чайной ложкой.
Замороженные зерна кукурузы зимой можно добавлять в готовку:: в салаты, овощное рагу, блюда из риса.


Можно сразу приготовить домашнюю “мексиканскую смесь”, к зернам кукурузы добавить нарезанный сладкий перец, морковь, стручковую фасоль или молодые зерна овощной фасоли.

Подробнее о хранении кукурузы читайте в
статье.
Нет комментариев